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SISTEMA IMUNOLÓGICO RESISTENTE EM TEMPO DE COVID-19

admin | Eventos da Universidade

Nesta fase de pandamia manter o sistema imunológico resistente é de extrema necessidade para melhor enfrentarmos a luta contra a Covid-19.

Doutor Luciano Chingui, professor e cientista da Universidade Metodista de Angola, especialista em Electro-Termo-Fototerapia e Plasticidade neuromuscular assegura que para ajudar a manter o sistema imunológico resistente passa inicialmente em mudarmos o perfil alimentar, com maior ingestão de alimentos ricos em vitaminas e minerais, reduzir gorduras, açúcar, gasosas e alimentos industrializados que são cheios de corantes e conservantes, neste processo a ingestão de muita água e o banho de sol devem ser aliados indispensáveis.

Entre a lista de alimentos recomendáveis para aumentar a função imunológica, segundo o professor Chingui, "devem ser alimentos ricos em Vitamina A, C e E, zinco, selênio e ômega-3, como é o caso da cenoura, babata doce, pimento, brócolis, couve, repolho, farinha de trigo, pão, peixe, ovo, camarão, fígado, carne de vaca, castanha de caju, ginguba, laranja, tangerina, ananás, limão, melão, mamão, mucua, tomate, alface e azeite de oliva, só para citar alguns."

O professor e cientista da Universidade Metodista acrescentou ainda que "nessa fase de confinamento social é necessário evitarmos crise de ansiedade, pois podem aumentar a necessidade de ingestão, bem como a moderação do consumo de carboidratos como pães, massas, arroz, mandiocas e funge." Finalizou.

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